政务邮箱 |邮件订阅 |业务零碎 |无妨碍通道 |English | 繁體版
如今的地位:首页>齐互动>发起提案
肇庆市第十届人民代表大会第二次集会发起
案号 179 案类 当局效劳
提交人 陈丽斐 日期 2014-02-10
案由 关于肇庆城区医院停车场免费的发起
内容

 

随着肇庆市经济程度的不时进步,机动车辆迅猛增长,机动车辆迅猛增长在放慢“都会化”建立的同时也给机动车停车泊位带来了严厉的磨练。近几年肇庆市城区医院因停车难、机动车乱停乱放、守法占道停车等惹起的医院办理次序杂乱景象日益严峻,给人民群众的就医带来方便,也给城区医院抽象带来不良影响。

一、近况

以后,由于城区机动车数目迅猛增长的影响,城区大局部医院停车难、停车乱题目日益严峻。停放在医院的车辆当中,除就医职员的车辆外,另有少量的非就医职员包罗医院周边生存小区的车辆,逛阛阓的车辆等,这些车辆永劫间停放在医院,有的乃至寄存达数日乃至数月之久,致使医院停车场车位不克不及无效、公道地运用,既影响了病人的看病就医,也招致了医院停车次序杂乱,院内交通阻塞,120抢救车辆常常被梗塞滞留在门口,车辆进医院难,出医院更难,已成为医院办理任务中的一个核心、热门题目。

医院停车难可引发不少负面影响,影响医院的医疗和办理次序。一方面医院停车难会毁坏精良的就医情况。一是由于医院停车位缺乏,招致少量车辆梗塞在医院门外,严峻影响抢救车辆收支,影响对危重病人的救济。二是由于没有充足的停车位,使就诊车辆在周边路途聚集或院表里不按次序停车,使医院次序杂乱。三是行人和行驶的车辆穿越在无限的空间,喇叭声响继续不时,影响医院恬静的就医情况。四是直接弱化了医疗程度。临时受停车难题目困扰,很多病人会自我分流至周边医疗程度靠近,交通情况较好的医疗机构就诊,永劫间的积聚,致使病源量降落,当地医疗程度必遭到影响。另方面医院停车难会影响医患干系。病人及家眷因医院车位缺乏发生的怨言或因乱停路边被罚款而发生的怨气,容易转嫁到医务职员身上,使医患干系变得愈加告急。

因而,处理城区医院停车难题目,除了医院费尽心机高兴添加停车位以外,必需树立无效机制增加医院内非就医职员的停车和只管即便延长病人及家眷停车工夫,进步医院停车场的服从。国际外很多都会的医院施行机动车停车免费的乐成做法值得我们自创。

二、发起

1、树立医院内停车免费办理制度

1由市物价部分一致订定城区医院停车免费规范,并可依照停车时段差别、停车工夫是非差别、昼夜差别等要素订定差别性免费规范,印制一致的单子,实验医院内停车计时免费,经过免费这个经济杠杆引导群众公道运用医院停车位。

2)在各医院停车场收支口装置智能免费办理零碎和监控零碎,并设立24小时保安值班,严厉实行本市的一致免费规范并出单子。各医院要在相应地位公示医院停车免费规范,增强宣传,使病人自动共同和支持。医院可以实验对就诊患者优惠、短工夫停顿收费等步伐

2、增强医院周边路途次序的维持

当局有关职能部分如公安部分、都会综合办理部分等要增强对医院周边路途次序的维持,规定专门地区实验停车泊位免费,清算车辆乱停乱放和占道停放,以保证医院收支口救护绿色通道的疏通,确保就诊群众方便与平安。

回答

反应
  1. 网站小助手
  2. 猜你
    喜好