明天是:
首页 > 旧事图片
只需你敢答应,我们就敢发证!
提交工夫:2017-07-28 【字体:
内容:

只需你敢答应,我们就敢发证!

 

开个小店自给自足,办证手续咁费事,租金都蚀埋,点算?

趁寒假开个游泳池,办证工夫咁长,睇怕办完都到冬天咯,点算?

唔紧急,只需你敢答应,我们就敢发证!

市卫生存生局推出公开场合卫生行政答应答应制,助你运营好容易

61日起,请求人操持公开场合卫生答应时如未能提交《查验陈诉》,可以签署《答应书》,先支付《卫生答应证》停业,待后再补交《查验陈诉》,即先运营后检测。是不是比曩昔方便很多多少呢?

市卫生存生局积极寻求简政便民之道,于61日起实验以答应制为中心,三取消、两清单、一答应为次要办法的审批新形式,成为我市首个实验行政审批答应制的部分,此举失掉了运营单元高度评价,同时遭到了当地多家媒体存眷。

 

施行答应制带来哪些变革?

1、取消提交从业职员安康证的要求,由卫生监视员在一样平常监视中强化安康证的抽查和处分。

2取消房产证园地租赁条约作为请求办证资料;

3取消提交运营单元担任人或卫生办理职员培训证的要求,改为答应后一致会合培训。

请求资料从10项精简为6项。签署答应书后,部分先出证,运营者在运营进程中在答应期内对答应事变停止整改美满,节流了卫生检察和验收关键所费工夫。

 

详细操持流程

一、运营面积为50平方米以下的小微公开场合

美容店(不含医疗美容)、剃头店、美甲店

卫生监视员不停止现场检察,请求人对运营项目标根本卫生条件和运营进程中依法违法等方面作出版面答应后,市行政效劳中央即时发放《卫生答应证》。

到市中央操持时要记得带备如下材料:

1、工商业务执照复印件;

2、法定代表人身份证复印件;

3、立体图;

4、方位图;

550平方以下美发、美容或美甲场合卫生答应答应书;

6、答应项目清单(一式两份)。

 

二、运营面积大于50平方米的各种公开场合运营单元

卫生监视员自动预定运营单元(新设立,改建、扩建)停止现场检察时,如运营单元不存在负面清单事变,卫生监视员可依据运营单元志愿,按局部项目答应制方法现场与其签订为期三个月的《整改达标答应书》,然后运营单元间接到行政效劳中央综合效劳窗口操持《卫生答应证》,疾速进入边整改边运营形态。

正负面清单请到肇庆市行政效劳中央网站——表格下载——肇庆市卫生和方案生养局栏目自行下载http://xzfwzx.zhaoqing.gov.cn/bgxz/201606/t20160627_389313.html

 

从往年61日施行至今,已有110多名运营者签署《答应书》拿到卫生答应证,比5月份多出5倍!300多间运营单元正在边运营边自我整改。

   

与传统的审批形式相比,答应制审批简化了审批手续,调解审批关键,进步审批服从,推进了由事前审批为主向事中预先羁系为主变化,改动了重审批、轻羁系的审批形式。

施行答应制变革是市卫生存生局束缚头脑、实干兴肇的详细表现,在我市是个创举,为我市审批部分提供了珍贵的经历和自创作用。我们将持续推进更多部分推出答应制便民步伐,方便广阔市民和企业创业、投资。

 

网站助手

X封闭